Semana cultural: ODS

 El alumnado del CF de Comercialización de productos alimentarios, durante la Semana cultural del IES, ha estado trabajando con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), ya que la sostenibilidad afecta de un modo directo al sector agroalimentario.

En concreto, el objetivo 12: "el consumo y la producción sostenibles" se ha convertido en el centro de su trabajo durante estos días. 


 Se trata de desvincular el crecimiento económico de la degradación medioambiental, aumentar la eficiencia de recursos y promover estilos de vida sostenibles.


Nuestro alumnado se ha hecho una pregunta: ¿Cómo puedo ayudar como consumidor? Y ha llegado a la conclusión de que es necesario el reciclaje, ya que existen dos formas principales de ayudar: 

  1. Reducir los desechos; y
  2. Actuar de forma reflexiva a la hora de comprar.

Reducir los desechos que generamos puede hacerse de muchas maneras, desde asegurarnos de no tirar alimentos hasta reducir el consumo de plástico, que es uno de los principales contaminantes del océano. 

El resultado, el escaparate que han creado para la ocasión, en nuestra revista Roca Report.

 

Comentarios